진주보건대학교 평생교육원

부설평생교육원

열린광장Community

자유게시판(Q/A)

진주보건대 미스터피자학과
안녕하세요. 전 고1 남학생 김대성이라고 합니다.
다름이 아니라 제가 미래를 꿈꾸는곳이 미스터피자 의 직종인데
마침 진주보건대에 미스터피자학과가 있다고해서
질문드립니다.
제가 내신이 안좋습니다. 그이유는 여러이유들이 있겠지만,
2학기부터 제 장래를 이곳에 걸었기에 더이상 공부가아닌
요리자격증및 미스터피자에서 원하는 요리경력이나 자격증을 따는것에
제 고교시간을 투자하려했습니다.
하지만 요리자격증이나 요리경력이 좋다한들 내신등급이나
수능점수가 받쳐주지 않다면 진주보건대학 자체에 진학이 불가능하면
모든것이 헛수고라 생각해서 여쭤봅니다.
제가 진주보건대학 미스터피자학과에 붙기위해선 어떻게 해야하나요?
또한 수시로 가려하는데 내신등급이 어느정도여야 하나요?
전 지금 아마 8~7or6등급이라 생각합니다. 사교육을 받고 공부를했던
1학기땐 5~6 등급은 나왔었는데 2학기부터 공부쪽을 아예 놔버려서
잘하면 8등급이 나올까 말씀드립니다.

52655)  경상남도 진주시 의병로 51 진주보건대학교 평생교육원  TEL 055-740-1756